Translate

Kamis, 21 Oktober 2010

Tips Aman Makan Indomie

Wah, produk kebanggaan negeri kita tercinta ditolak oleh bangsa taiwan. Konon katanya, produk mie instant kita mengandung pengawet yg berupa zat kimia beracun. Bener ga sih? Nah, buat temen-temen yang doyan makan indomie, baik karena kepraktisannya, harganya yg murah, atau karena rasanya yg terlalu enak, secara buanyak MSGnya gitu loh. Pokonya ni makanan emang pas banget buat anak kostan dg kantong terbatas, masalah gizi, i dont care lah, hahaha.. Back to topic, apa sih tips aman makan indomie?
#selamat mencoba#
1. Siapkan air panas tapi tidak mendidih. Rendam indomie dalam air panas tersebut selama 3 menit.
2. Tiriskan mie, buang air rendamannya.
3. Masukkan mie yang telah ditiriskan dalam air mendidih, rebus selama 1 menit.
4. Siapkan bumbu-bumbunya, mangkok, dan sepiring nasi goreng.
5. Masukkan bumbu-bumbunya ke dalam mie rebus tersebut.









6. Tahap terakhir dan paling penting untuk menyelamatkan anda dari efek toksin indomie adalah









buang saja mie instant-nya, dan makan nasi goreng yang sudah disiapkan...

hehehehe

9 komentar:

  1. Kesimpulan'a yg d kalimat t'akhr y

    BalasHapus
  2. hampir sama,hanya saja kalau saya masak,bumbunya cuma dikit..

    BalasHapus
  3. @amal: thank u sis, jadi maluuu :">

    @adee: hohoho, just kidding :p

    @rama: owh, sudahkah dirimu baca sampai poin terakhir, paling bawah? wkwkwk

    BalasHapus
  4. sudah..
    saya mengomentari yang bagian atas,Mbak..

    BalasHapus
  5. 1-5 ana baca serius lho.
    Endingnya mengajarkan mubaz. Semoga tdk ada yg terpengaruh.

    BalasHapus
  6. justru ini nunjukkin kalau mau aman ya jangan dimakan,, walaupun banyak orang ngasih tips macem2 tp kan itu tdk menjamin kita bisa terhindar dari bahayanya...,, banyak pilihan makanan lain ko...

    lagian cara ngerebus di atas cuman berlaku untuk mengurangi efek bahan2 pengawet dan pewarna yang ada di dalam mie-nya... sedangkan penyebab produk kita ditolak kan karena pengawet yang ada dalam bumbu (kecap-nya)... Lagian kita udah cukup pintar lah buat tau bahaya MSG, bahaya zat pengawet, bahaya pewarna, de el el.... Diakalin ngerebusnya, tapi tetep aja bumbunya ber-"racun"...

    udah cukup banyak kasus kanker usus di indonesia, yg setelah diteliti ternyata salah satu faktor risiko-nya adalah konsumsi mie instant yang terlalu sering...,

    sekali lagi, kalau mau aman, ya makan yang lain ajaaaa

    BalasHapus
  7. ada link-nya Mba?
    Info bagus ni.
    Kanker usus itu gejalanya apa ya?

    BalasHapus
  8. *gbs coment,tertipu dg judulnya -_-!*

    BalasHapus